返回主站|会员中心|保存桌面|手机浏览
普通会员

河北正阳注塑机调剂中心

机械及工业制品

新闻分类
  • 暂无分类
站内搜索
 
友情链接
  • 暂无链接
首页 > 新闻中心 > 自冲铆接机广泛应用于钢构建筑、路标制造、小型金属加工厂及白色家电制造等批量较大的工业行业。
新闻中心
自冲铆接机广泛应用于钢构建筑、路标制造、小型金属加工厂及白色家电制造等批量较大的工业行业。
发布时间:2019-11-07 11:09:52        浏览次数:3        返回列表

自冲铆接机技术具有可以连接不同材质,高耐疲劳性,良好的密封效果和防渗透功能,易于实现机械化,能耗小,使用场地小,无污染等优点。目前自冲铆接机主要是母线槽自冲铆接机,铝单板自冲铆接机,铝合金车身自冲铆接机,轻钢龙骨自冲铆接机。



在自冲铆接机的操作与维护中,料带的安装或更换是必不可少的操作之一,在安装过程中也存在安全隐患,稍不留神,很可能就会受伤。

下面跟大家分享自冲铆接机在换胶带时的注意事项:

1.更换料带时请注意停机,铆钉的料带铆钉头在上面。

2.自动铆接机在更换料带时,特别注意齿轮的位置,穿绕铆钉料带时,操作人员手的动作不可过大,务必要小心;

3.当在铆钉料带时,在铆钉料带前3颗必须去掉铆钉,不可硬拉扯料带,手力不可过猛,因为料带是易裂断的塑料材质品,如果用力过猛,手很容易被撞伤;

自冲铆接机胶带安装的好与坏,是影响铆接效果的一个重要因素,因此,为了保证铆接效果及操作人员的安全,请在安装时注意以上事项!

自冲铆接机工作原理

一、自冲铆接机到底是种什么设备?

自冲铆接机简单的讲是一种板件连接设备,其连接强度高于无铆钉连接和焊接基本相当,属于伯仲之间。

       因此在使用上自冲铆接机是一种非常便利,同时连接强度高的连接工艺,目前应用非常普遍,如在铝合金车身、母线槽、铝钢板、轻钢龙骨房屋、护栏挡板制造行业都有大量的使用。

自冲铆接机

无论自冲铆接机分类如何,其工作机制都分为5个步骤:

1、通过自动送钉系统,自冲铆接机可以将自冲铆钉输送到待铆位置。

2、自冲铆接机预压装置工作,通过上下模具组成的预压装置的作用是将需要连接的板件预先夹紧,防止中间出现间隙并在后续连接中防止板件出现不良变形。



3、活塞下压,冲针压住铆钉,通过压力铆钉被刺入--层材料。

4、活塞继续施加压力铆钉完全刺穿--层材料,并进入第二层材料,此时由于下模的作用,铆钉被涨开形成喇叭口,镶嵌在第二层材料内。

5、自冲铆接机通过控制继续保压一段时间(可以是时间控制,也可以是压力控制),然后预压装置松开。

一个完整的自冲铆接机加工循环完成。

自冲铆接机加工样件

二、自冲铆接机有哪些分类?

自冲铆接机的根据使用方式可以分为手持式自冲铆接机、台式自冲铆接机、立式自冲铆接机、电动工具自冲铆接机、伺服自冲铆接机、自动自冲铆接机、机器人自冲铆接机和数控自冲铆接机等多种类型,分类如下:

1、手持自冲铆接机:自冲铆枪也称之为自冲铆枪,自刺穿铆接机,锁铆,SPR-Self Piercing Riveting,自冲铆枪,自冲铆钳,自冲铆设备,是一种小巧轻便,可配合弹簧平衡器悬挂使用的自冲铆接机。

    2、台式自冲铆接机:台式自冲铆接机能够将设备装配在在自动化生产线上,运用丝杆等驱动方法实现主动移动铆接位置进行连续自动铆接。

3、立式自冲铆接机:立式自冲铆接机的使用更加便利,其直接落位在地上,架构设计结实运行安稳,适合体积小巧的零件加工,如铝单板,机箱壳体等等,可将零件直接放置于设备上进行铆接。立式自冲铆接机可以设计出非常大的喉深,如1米以上的喉深非常适合立式类型。

4、多功能自冲铆接机:设计外观与功能兼顾的自冲铆接机,一台即可实现台式和手持式多功能运用的多自冲铆枪。

全自动铆接机是利用冲压机设备和专用连接模具通过一个瞬间强高压加工过程,依据板件本身材料的冷挤压变形,形成一个具有一定抗拉和抗剪强度的无应力集中内部镶嵌圆点,即可将不同材质不同厚度的两层或多层板件连接起来。




优点

1、连接点牢固可靠;

2、没有原料消耗和不需要辅助材料;

3、超越了金属材质局限和厚度局限;

4、可以形成圆点和巨型点连接;

5、连接区域没有热应力;

6、不会损伤工件表面的保护层;

7、不需要预先或事后处理,允许有夹层和多层连接;

8、工作环境好,没有灰尘毒烟排放,没有噪音;

9、操作简单、消耗低、维修费少。

       冲压力



全自动铆钉机利用冲压机设备和专用连接模具通过一个瞬间强高压加工过程,依据板件本身材料的冷挤压变形,形成一个具有一定抗拉和抗剪强度的无应力集中内部镶嵌圆点,即可将不同材质不同厚度的两层或多层板件连接起来。

全自动铆钉机的冲压力是通达马达带动飞轮,瞬间产生高速冲压力来撞击铆钉钉帽。这种冲压力是没有办法像裁断机的冲压力来衡量的。

       所有的铆钉都可以通过这个力度来达到卷边或开花的效果。我们在机器调节时针对不同材质的铆钉会有相应的调节方法,使其更好调节和应用铆钉机。
    
       功率

铆钉机是属于纯机械结构的设备,不像其它设备,除了机械结构还有,加热系统,机电控制等,所心功率不会太大。一般情况下就几百瓦,铆钉机的功率是通过马力(HP)来衡量(一马力=735瓦),铆钉机型号里面主要有3/4马力, 1/2马力的两种型号。