返回主站|会员中心|保存桌面|手机浏览
普通会员

河北正阳注塑机调剂中心

机械及工业制品

新闻分类
  • 暂无分类
站内搜索
 
友情链接
  • 暂无链接
首页 > 新闻中心 > 包括如内燃机(汽油发动机等)、外燃机(斯特林发动机、蒸汽机等)、电动机等。
新闻中心
包括如内燃机(汽油发动机等)、外燃机(斯特林发动机、蒸汽机等)、电动机等。
发布时间:2019-11-07 11:09:52        浏览次数:3        返回列表

发动机(Engine)是一种能够把其它形式的能转化为机械能的机器,包括如内燃机(汽油发动机等)、外燃机(斯特林发动机、蒸汽机等)、电动机等。


配气机构的组成:

配气机构由凸轮轴、挺杆、推杆、摇臂、摇臂轴、气门弹簧及气门导管等一些相关部件组成。

凸轮轴在发动机上的布置有下置,侧置和顶置。现代发动机上常采用顶置式,它位于气缸盖上。凸轮轴直接通过摇臂驱动气门,省去了一大套如挺杆、推杆等往复运动的部件,很适用于高转速发动机,但也带来传动轴的困难,由于凸轮轴在气缸盖上,气缸盖拆装较为麻烦,并且喷油器的布置也较困难。

另有一种顶置式是凸轮轴的幅轮直接驱动气门。这种形式的优点不但机构简单、惯性小、对凸轮轴的要求不高,故在新式汽车应用广泛。

那么凸轮轴是靠什么带动使它旋转的呢?

最早形式的汽车多采用正时齿轮传动,曲轴转动时通过它前端的一对齿轮来带动凸轮轴,有时还增加一个中间齿轮(惰轮)。

为了降低传动的噪声,使啮合平稳,正时齿轮多用夹布胶木制成,且为斜齿。在顶置气门传动机构上多采用链条传动或皮带传动。皮带的基体为氯丁橡胶,中间夹入玻璃纤维或尼龙织物,强度高,噪声小,质量小,价格低,近年来己广泛用。

一般发动机每个气缸只有一个进气门和一个排气门。为了提高充气效率,现在多采用多气门技术,例如每个气缸有4个气门。这种多气门结构对燃油直接喷射的发动机特别有利,喷油器布置在燃烧室中央,点火燃烧途径均匀,各气门的开度也可适当减小。



每缸采用4气门时,气门排列有两种:

一是进气门和排气门混合排;另一种是进气门和排气门各自排成一列。

前者的所有气门由一根凸轮轴通过T形杆驱动,但因气门在进气道中所处位置不同,而导致工作条件和效果不好,后者则无比缺点,但需配备两根凸轮轴,凡遇见DOHC字样,就是指顶置式双凸轮轴。

近年来推出的发动机多采用这种形式,当然每个气缸气门数多于4个的也不鲜见,主要目的不外是为了提高充气效率罢了。

制冷压缩机在蒸汽压缩式制冷系统中,把制冷剂从低压提升为高压,并使制冷剂不断循环流动,从而使系统不断将内部热量排放到高于系统温度的环境中。

1、制冷压缩机在运转中突然停机



故障原因:

吸气压力过低,低于压力继电器的低压下限值;排气压力过高,引起高压继电器动作断电;油压过低,油压继电器动作继电;电动机过载,热继电器动作继电。

排除方法:

检查原因,属于管道堵塞的要畅通管道,如系统制冷剂不足就补充;检查冷凝器的冷却量或冷却风量;检查输油系统管道和油泵;检查电源电压是否偏低或冷负荷过大。

2、排气压缩过高

故障原因:

水冷冷凝器冷却水量不足或风冷冷凝器的冷却风量不足;冷凝器管簇表面水垢过厚或油污太厚,造成散热困难;制冷系统内有空气;制冷剂灌注过多;排气管道中阀门发生故障,造成压力过高。

排除方法:

检查不阀是否全开、加大供水或检查电动机电压,转速,传动皮带是否过松;清洗水垢,刷洗油污,使冷凝器管簇表面清洁干净;放掉空气,排出多余的制冷剂并检查修正阀门。

3、制冷压缩机的湿冲程



故障原因:

热力膨胀阀失灵,开启度过大;电磁阀失灵,停机后大量制冷剂进入蒸发排管,再次开机时进入制冷压缩机;系统灌注制冷剂量过多;热力膨胀阀的感温包松动未绑扎,致使热力膨胀阀开启度增大。

排除方法:

关闭供液阀,检修热力膨胀阀,检修电磁阀并放出多余的制冷剂,检查感温包的绑扎情况。

制冷压缩机的故障是比较多的,制冷压缩机在工作的过程中突然停机、排气压缩过高或者制冷压缩机出现湿冲程,这些都是制冷压缩机的常见故障,在出现这些问题之后,要请专业的人员及时的进行维修,这样才能保证制冷压缩机的正常运行。